- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » Gedeckter Tisch » Kuhn Rikon Fondues & Raclettes » Caquelon/ Fonduetopf Steinbock Rand dunkelbraun ø 20cm
Caquelon/ Fonduetopf Steinbock Rand dunkelbraun ø 20cm
Rheinfelder Keramik Caquelon/ Fonduetopf Steinbock Rand dunkelbraun ø 20cm
"König der Berge" wird der Steinbock gerne genannt. Das beliebte Schweizer Wildtier mit seinen imposanten Hörnern wurde mit dem Bergsujet-Dekor von unseren Keramikmalern neu interpretiert. Die helle Glasur im Eierschalenton verleiht dem Geschirr eine moderne Optik in zeitlosem Design. Neuheit für dieses Jahr: Caquelon 20 cm, Mug 2.8 dl, Teller 21cm. Unsere Produkte aus hochwertiger Keramik werden von Hand gefertigt und können deshalb kleine Abweichungen in Form, Material und Verzierung aufweisen.
Hinweis: Fondue-Caquelon mit Durchmesser 9cm ist für 1-2 Personen, Durchmesser 17cm für 2-3 Personen und Durchmesser 20cm für 4-6 Personen
PFLEGE
- Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten.
- Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf.
- Bilden sich erste Blasen ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden.
- Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir, die Verwendung einer Alu-Rondelle.
- Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmässige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen.
- Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern.
- Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen.
- Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen.
- Das Caquelon ist nicht spülmaschinentauglich.
- Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons.
- Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt.
- Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen.
- Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während dem Essen die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
Information:
Das Produkt wurde vor dem 13. Dezember 2024 vom Hersteller auf den Markt gebracht
und von uns auch schon vor dem 13. Dezember 2024 zum Verkauf angeboten.
Es besteht Konformität des Produkts nach Richtlinie 2001/95/EG.
Das Produkt wurde vor dem 13. Dezember 2024 vom Hersteller auf den Markt gebracht
und von uns auch schon vor dem 13. Dezember 2024 zum Verkauf angeboten.
Es besteht Konformität des Produkts nach Richtlinie 2001/95/EG.