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KYOCERA Keramikmesser Japan Serie 5 Formen
KYOCERA Keramikmesser Japan Serie 5 Formen
Einer der größten Vorteile von Keramikmessern ist die enorme Härte und die damit verbundene lange Standzeit der Klinge was aber bei billigen Klingen auch ein Nachteil ist.
Viele Klingen sind oft spröde, dass sie brechen können oder zumindest zu Microausbrüchen an der Schneide neigen.
Kyocera Klingen weisen im Unterschied zu billigen Klingen eine gewisse Flexibilität auf.
Diese reicht war nicht an eine Stahlklinge heran, für ein Keramikmesser ist sie jedoch beeindruckend.
Zusammen mit der abgerundeten Spitze sorgt sie dafür dass die Messer auch einmal herunterfallen können ohne gleich zu zerspringen.
Einen besonderen Vorteil haben diese Klingen für Menschen mit Chrom-Nickel-Allergie für diese sind sie eine hervorragende Alternative.
Die Edelserie von Kyocera verwendet schwarze Zirconiakeramik die per Hand geschliffen wird. Auch diese Messer sind federleicht, liegen aber trotzdem erstaunlich gut in der Hand. Die Griffe werden aus schwarzen Pakkaholz handgefertigt. Eine Edelstahlzwinge bildet den Übergang zwischen Griff und Klinge. Im Gegensatz zu den einfacheren Messern wird die Japan Serie natürlich auch in Japan gefertigt. Geliefert wird diese Serie im Geschenkkarton.
Inspiriert von traditioneller Handwerkskunst, wurde von Kyocera ein Messer entwickelt, das das japanische Kulturerbe widerspiegelt. Die Messerserie besticht durch ihren handgefertigten Griff aus Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen. Zusammen mit der hochwertigen schwarzen Keramikklinge steht sie für eine neue Art des Kochvergnügens - Made in Japan.
Klinge: schwarze Zirconiakeramik, handgeschliffen
Griff: Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen, handgefertigt & einmal durchgenietet
Made in Japan
Verpackung: edle Geschenkbox
Schneidmesser:
Klingenlänge: 13,0 cm
Grifflänge: 11,0 cm
Gesamtlänge: ca. 24,5 cm
Santokumesser kein:
Klingenlänge: 14,0 cm
Grifflänge: 12,0 cm
Gesamtlänge: ca. 26,5 cm
Santokumesser groß:
Klingenlänge: 16,0 cm
Grifflänge: 12,0 cm
Gesamtlänge: ca. 29 cm
Nakirimesser / Gemüsemesser:
Klingenlänge: 16,0 cm
Klingenhöhe: 5,1 cm
Grifflänge: 12,0 cm
Gesamtlänge: ca. 29 cm
Chef Kochmesser:
Klingenlänge: 18,0 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Grifflänge: 12,0 cm
Gesamtlänge: ca. 31 cm